Caprylic / Capric Triglyceride

Es ist ein Ester der Capryl- und Caprinsäure mit Glycerin, gesättigt. Auch als Neutralöl bezeichnet, da es gegen Ranzigwerden sehr  beständig ist. Dieser synthetisch hergestellte Ester ist ein dünnflüssiges Öl, das leicht fettend wirkt und das in der Kosmetik wegen seiner guten Haltbarkeit anstelle von natürlichen Lipiden verwendet wird. Die Substanz lässt sich leicht auf der Haut verteilen und gut in Emulsionen einarbeiten.